Bienvenue sur ce blog qui vous plonge dans mon immersion à Madagascar. Plus que que du tourisme, plus qu'une expatriation, ce blog est une réelle expérience de vie sur la Grande Île qui vise à faire partager mes aventures, déboires, opinions et points de vue aux curieux, futurs touristes et expats ainsi que potentiels investisseurs.

mardi 14 février 2012

Restaurant La Perle

Nous avons essayé un restaurant asiatique nommé "La Perle" situé à Antsakaviro près de l'ambassade d'Allemagne. Le restaurant est modeste à première vue, pas très grand mais l'ambiance y est très chaleureuse. Pourquoi un restaurant asiatique alors qu'on est à Madagascar? Disons que la cuisine malgache est de toute façon issue et inspirée de la cuisine asiatique alors on peut considérer cette sortie comme un retour aux sources...Naaan en fait, c'est le choix de ma tante qui connait le patron, vieil ami de son père. Elle voulait ainsi nous faire découvrir cette petite perle (d'où le nom peut-être?) de gastronomie car en fait on y mange très bien et de façon copieuse et savoureuse pour pas cher. On a particulièrement apprécié le riz cantonnais (qui aurait en fait suffi à lui tout seul comme repas mais là c'est mon petit estomac d'Africaine européanisée qui parle :-P ), le demi canard laqué (hum le canard entier aurait été vraiment de trop en fait), le mine-sao au porc (un plat prévu pour une personne mais qui est en réalité prévu pour deux) et je vous passe les entrées que l'on s'est prises! On a mangé ce qu'on a pu mais quand le patron est venu s'assurer que l'on avait bien mangé, il a pris peur: "C'était pas bon???" Penauds, nous lui avons avoué: "Euh non c'était trop!" A la fin du repas, le patron s'est attardé à notre table pour nous parler de ses (multiples) activités: traiteur pour mariages, baptêmes, communions, fiançailles...  De plus, il nous a donné de précieux conseils pour la suite de notre parcours touristique. Et en prime, on est repartis avec des doggy bags. Donc finalement, restaurant de bon rapport qualité-prix satisfaisant.

2 commentaires:

  1. ça donne envie, j'aurais bien aimé un restaurant comme ça près de chez moi :)

    Il y a quoi comme vrai spécialité malgache ? C'est meilleur que les frites ou le chocolat ? :p

    Bisous,

    Nico

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  2. La nourriture ici est déjà à base de riz (vary) et selon les régions il y a de la viande ou du poisson (loaka terme générique qui désigne ces derniers). Mais il y a des classiques comme du hen'omby (bœuf) ou akoho (poulet)ou henakisoa (porc) cuit soit en sauce ou bouilli et j'en passe. Bon on ne peut pas dire que l'un ou l'autre soit meilleur mais c'est différent!

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